Gâteau d'anniversaire et oui un an déja!!!!!!!!!!!

Publié le par samsana

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Bonjour mes amis,

J'espère que vous allez bien, je tiens a vous remercier de  vos passages réguliers et vos gentils commentaires durant mon absence. et aussi les personnes qui se sont inquiéter pour moi.

Tout va bien merci, j'ai juste pris quelques jours pour me reposer et préparer l'anniversaire de ma petite puce, elle grandit beaucoup trop vite, c'est fou comme le temps passe.

Alors pour le grand jour, j'ai beaucoup hésité sur le choix de mon gâteau, j'ai voulu faire un gâteau recouvert de pâte à sucre, mais cette dernière n'est pas arrivé à temps, alors je me suis rabattu sur la pâte d'amande qui ne donne pas un résultat visuel satisfaisant mais bon parfois on fait avec ce qu'on a (heureusement qu'il y avait des amateurs de pâte d'amande alors c'est bien passé)!!!!

Pour le gâteau, j'ai choisi la recette que nous a présenté Djouza du blog Ma cabane aux délices ya quelques jour "le Sachertorte". c'est un gâteau au chocolat autrichien fourré à la confiture d'abricot et recouvert d'un glaçage au chocolat,

J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste fourré le gâteau à la confiture de cassis qui a donné au gâteau un goût sublime et recouvert de pâte d'amande.

Voici la recette !!!!!

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Ingrédients:

200g chocolat

8 oeufs

250g de sucre

180g de beurre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 càc de café soluble

Confiture de cassis Regent's park

 Pate d'amande

Colorants alimentaires

petits sujets en sucre

Brillant alimentaire doré

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Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, bien mélanger ensuite ajouter le chocolat fondu mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à l'appareil.

Verser dans un moule à manqué de 25cm préalablement beurré et enfourner à 155° environ 40 min.

Une fois le gâteau cuit et refroidit, le couper en 2, badigeonner la moitie du gâteau de confiture de cassis ensuite recouvrir avec l'autre moitié.

Passer un peu de confiture avec le dos de la cuillère sur le gâteau, afin que la pâte d'amande colle bien.

pour la déco laisser place à votre imagination!!!!!!!

 

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 Et pour finir une photo de ma puce émerveillée devant toutes ces bougies!!!!!

 

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Publié dans Tartes & gâteaux

Commenter cet article

noufi 09/05/2010 07:31


Joyeux anniversaire à ta puce et meilleurx voeux


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 29/04/2010 23:55


plus d'article, a oui c'est encore les vacances peut etre bizzz bizzz


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/04/2010 23:43


bonne soirée ()


charoufa 28/04/2010 19:31


coucou soeurettes je met ça * dorenavent.
bises


payette6202 28/04/2010 12:01


Ton gâteau est superbe même avec de la pâte d'amande! Et ta puce et trop mignonne! Joyeux anniversaire a elle!