Entremet fraise chocolat

Publié le par samsana

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Bonjour,

je vous présente aujourd'hui un entremet frais et doux a la fois, disons que le mariage fraise et chocolat est très réussi et offre a la bouche un explosion de saveurs.

Pour ceux et celles qui n'ont pas déjà testé, je n'ai qu'un seul mot a vous dire, "allez y" vous ne serez pas déçu.

Comme base, j'ai fais une gâteau au chocolat au fromage blanc (recette ici), et par dessus une mousse a la fraise, quelques fraises fraîches en décor et hop le tour est joué, le plus long c'est d'attendre que la mousse prenne.

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Ingrédients:

Pour le gâteau au chocolat

Pour un moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc
250 g de chocolat noir

15 g de maïzena
4 œufs
35 g de sucre rapadura
1 pincée de sel

 

Pour la mousse a la fraise

25 cl de coulis de fraises

- 6 gr d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 80 gr de sucre
- 50 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 25 cl de crème épaisse bien froide

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Préparation:

Mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre.
Lorsque le mélange blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.
Beurrer et chemiser un moule à bords hauts. Enfourner à four assez chaud (180/200 °) 20 min
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

Préparation de la mousse aux fraises
Chauffez le coulis de fraises avec le sucre et l'agar-agar en remuant bien. Laissez tiédir et l'incorporez au fromage blanc. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace puis rajoutez progressivement le coulis en mélangeant bien.
Placer le gâteau au fond d'un cercle puis versez la mousse à la fraise dessus. Uniformisez la surface et mettre au frais pour 2 heure minimum.

 

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Bon dimanche!!!!

Publié dans Tartes & gâteaux

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oum sousou 18/08/2010 21:58


ils sont sublimes!!! ramadan mobarak


Maiwenn 11/08/2010 10:51


Whaouhh une belle réalisation qui me plait beaucoup ! bonne journée !


palaisdeslys 11/08/2010 08:24


Personnellement je préfère le mariage de la framboise avec le chocolat mais la base a l'air extra!


nawal 05/08/2010 19:49


humm magnifique ce gateaux bis*c***


Oranie 02/08/2010 11:51


Coucou ma belle, j'espère que tu vas bien?? suis de retour et je viens te faire un p'tit coucou tout en saivant sur cette superbe recette, je la mets de côté, suis toujours aussi gourmande lollll,
je te fais de gros bisous hbiba