Entremet à la fraise

Publié le par samsana

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Bonsoir à toutes et à tous,

J'espère que vous allez bien, je m'excuse de cette longue absence qui se résume juste a un manque de temps, entre le boulot les enfants et la maison, il faut dire que je n'ai pas eu le temps de me poser et de publier quoi que ce soit.

je n'ai pas pu visiter non plus tous les blogs, donc je me rattraperai ces jours- ci promis!!!

Voila sinon je propose aujourd'hui un entremet à la fraise que j'ai fais pour mon anniversaire et celui de mon frère pour la même occasion.

Ce dessert est délicieux frais et léger, il convient très bien après un repas assez riche.

La recette me vient de Djouza du blog ma cabane aux délices, je n'ai rien modifié a la recette si ce n'est que j'ai fais juste fais la mousse à la fraise et pas celle au citron et aussi j'ai remplacé la crème au beurre par un miroir à la fraise

 

Passons à la recette, je me permets de vous faire un copier coller.

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Ingrédients:

Pour la génoise (quantité pour 1 génoise, moi j'en ai fais qu'une seule)
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- Sel
- 60 gr de maïzena
- 60 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1/2 à café de levure chimique

Pour la mousse à la fraise

- 25 cl de coulis de fraises
- 6 gr d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 80 gr de sucre
- 50 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 25 cl de crème épaisse bien froide
Pour le miroir a la fraise
200g de fraise
1càc d'agar agar
50g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four th. 150°.
Séparez les blancs des jaunes puis divisez le sucre en deux. dans les jaunes Versez une moitié du sucre et fouettez jusqu' obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
Battre les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel puis rajoutez progressivement l'autre moitié du sucre jusqu'à obtenir une belle meringue. Au mélange jaunes d'oeuf/sucre, incorporez la farine, maïzena et levure puis les blancs en mélangeant délicatement. 
Cuire environ 10 min.
Préparation de la mousse aux fraises
Chauffez le coulis de fraises avec le sucre et l'agar-agar en remuant bien. Laissez tiédir et l'incorporez au fromage blanc. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace puis rajoutez progressivement le coulis en mélangeant bien.
Placer la génoise au fond d'un cercle puis versez la mousse a la fraise dessus. Uniformisez la surface et remettre au frais pour 1 heure. 
Préparation du miroir à la fraise
Mixer les fraises avec le sucre et faire chauffer , ajouter l'agar agar remuer bien  et verser sur le gâteau, remettre au frais.
Pour le décor et mis plein de fruits rouges.
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Publié dans Tartes & gâteaux

Commenter cet article

Anaïs 14/06/2010 13:13


Quel superbe gateau!


Oum Aissa 21/05/2010 02:37


Salam,
Miam, il m'a l'air très bon ce gâteau..
Réserve moi une part lol


oumotalal 10/05/2010 17:27


Il est terrible ton gâteau machaallah, il me tente vraiment.
Moi aussi j'étais absente, d'abords 3 semaines au Maroc, et en rentrant j'attrape la grippe depuis une semaine, ça va mieux alhamdou lillah, un peu fatigué.
Très bonne journée.


la cuisine de laurenceel 08/05/2010 12:09


bravo il est réussi!


oumhamza 08/05/2010 09:58


waw quel gâteau, j'ai l'eau à la bouche sana, plein de fruits que j'aime, bravo ma belle.
bises.