crème brûlée à la vanille de Madagascar

Publié le par samsana

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Bonsoir,

voici un classique parmi de nombreux dessert que nous aimons particulièrement chez moi, la crème brûlée!!!

Une texture super crémeuse et légère qui se mêle parfaitement au croquant de la cassonade caramélisée, un vrai plaisir que je ne me lasserai jamais de déguster.

J'ai parfumé cette crème brûlée avec une gousse de vanille de Madagascar que mon partenaire ETHIQUABLE m'a gentillement proposé.

Ingrédients:

Pour 5 crèmes brûlées

40cl de crème liquide

10cl de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

2 càs de sucre

cassonade

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Préparation:

Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines à l'aide d'un couteau, les déposer dans le lait et la crème  et porter le tout a ébullition.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le mélange lait crème tiédi dans les oeufs et bien mélanger.

Verser l'appareil dans des ramequins et enfourner environ 45 min a 125°.

Laisser tiédir puis placer au frais.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser au chalumeau ou au fer a brûler.

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Publié dans Desserts

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uneliyaasdebonneschoses 06/04/2012 12:59

de bien jolies et gourmandes crèmes brulées!!
et un petit vote!!bisous

Leïla 06/04/2012 12:55

Un vrai plaisir gourmand et la tienne est superbe et bien colorée, bravo. Bisous Sana j'espère que tu te portes bien.

Patricia 05/04/2012 22:12

excellent ! bises, Patricia

linda 05/04/2012 19:13

un classique incoutournable que j'adore!

mapom 05/04/2012 12:57

J'y tapoterais bien ma petite cuillère!!!