Coulis de fraise maison

Publié le par samsana

SI850008-copie-1

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un coulis de fruits que je vous présente, c'est toujours meilleur de le faire soi-même que d'aller l'acheter chez l'épicier du coin.

Un coulis de fraise très goûteux qui accompagnera très bien vos gâteaux, yaourts, glaces, entremets ou autres, il est simple a réaliser et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé.

 

Ingrédients:

Pou environs 1/2 litre de coulis

750g de fraise

100g de sucre

1 jus de citron

 SI850010-copie-2

Préparation:

Dans une casserole, mettre les fraises préalablement lavés,équeutés et coupés en 2 (ou en plusieurs morceaux si les fraises sont trop grandes).

Ajouter le sucre et le jus de citron et porter a ébullition.

baisser les feu et laisser frémir environ 10 a 15 min de façon a obtenir une compotée.

Mixer le tout, laisser refroidir et mettre au frigo dans un récipient bien fermé.

Régalez vous!!!!

 

 

 

Publié dans Confitures et coulis

Commenter cet article

ZAHRA 15/08/2011 00:27


je passe te faire un coucou


Rima 13/08/2011 12:26


un délice! et sans conservateur! bravo!


Doria 12/08/2011 19:15


Ce coulis de fraises, j'adore !
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


mamina 12/08/2011 09:39


Toujours meilleur fait maison, c'est certain.


Cécile, Au fil de mes recettes 12/08/2011 08:46


Il est superbe ce coulis! Je t'en pique une cuillère pour mettre dans mon yaourt du matin!