Cookies au chocolat de Martha Stewart

Publié le par samsana

SI850010.JPG

Bonjour,

Voici notre goûter du jour, des cookies tout chocolat comme je les aime, à la fois croustillant et fondant, un vrai plaisir en bouche, je dirai même a ne pas rater tellement qu'ils sont bon.

Un petit conseil, si vous n'avez pas encore tester allez-y!!!!

 

Ingrédients:

220 g de chocolat noir( au moins 66% de cacao)

60 g de beurre

110 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

2 gros oeufs

160 g de sucre roux (ou vergeoise blonde)

200 g de chocolat coupé en dés (100 g pour la pâte , 100g pour décorer)

SI850013.JPG 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C ( chez moi c'est 165°C).
Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur afin de les faire blanchir.
Faire fondre 220g de chocolat avec le beurre au au bain-marie.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation oeuf+sucre.
Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer progressivement à la pâte.
Couper 200 g de chocolat en dés.

Ajouter 100 g à la préparation, bien mélanger et réserver le reste des dés de chocolat
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.

Ajouter quelques dés de chocolat sur chaque tas de pâte qui va s'étaler un peu.

Enfourner pour  10 min.

Laisser refroidir et bonne dégustation.

 

SI850017-copie-1.JPG

Publié dans Biscuits et muffins

Commenter cet article

M-a-i-w-e-n-n 20/03/2011 10:05


Tu me fais saliver avec tes jolis cookies ! Bon dimanche !


Soulef amour de cuisine 19/03/2011 13:39


salut ma chere
elle a l'air bien bonne cette recette
merci pour le partage
bisous


Leila 19/03/2011 11:07


Passe un bon week end Sana.
Bisous.


Salma82 19/03/2011 10:22


trop trop gourmand hummmmmmmmmm


Didoumiam 18/03/2011 10:56


ils ont l'air vraiment bons! merci pour ce partage ;)