Confiture d'abricots

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici ma confiture d'abricots, je suis trop fière de l'avoir bien réussie, elle est tout simplement délicieuse, pas trop sucrée, juste ce qu'il faut.

Je vous conseille d'utiliser des abricots bien mûres pour un goût meilleur.

 

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Ingrédients:

Pour 4 pots de 250g environs

1 kg d'abricots

700g de sucre

1 jus de citron

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Préparation:

Laver et couper les abricots en morceaux.

Dans un saladier mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron et les placer au frigo toute une nuit.

Sortir le mélange abricot et sucre, le mettre dans un récipient a fond profond (moi j'ai utilisé ma cocotte) ou au mieux une bassine à confiture.

Placer sur un feu vif et porter a ébullition, ensuite baisser le feu et laisser cuire pendant 20min en remuant de temps en temps pour pas que ça colle.

Verser la confiture bien chaudes dans des pots préalablement stérilisés et bien fermé.

Retourner les pots sur leur couvercles et laisser ainsi jusqu'à refroidissement de la confiture.

Régalez vous!!!!

 

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Publié dans Confitures et coulis

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fafa 02/09/2012 21:01

yatik saha c'est une des confitures que l'on mange le plus à la maison merci du partage

afaurore 02/09/2012 17:25

j'adoooooooooore

Gourmandises Assia 02/09/2012 14:06

Hummm elle est trèsg gourmande, il n y a pas mieux qu'un fait maison!:)Bisous

EnviesDélices 02/09/2012 13:20

J'adore la confiture d'abricots, mais cette année je m'y suis prise trop tard, il n'y en a plus sur les étals depuis un bon petit moment :(

Habbouss 02/09/2012 08:45

De très jolies photos, ca donne envie! bonne journée!