Cheesecake au lemon curd

Publié le par samsana

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Bonjour mes amis,

Pour continuer dans la douceur je vous propose ce cheesecake frais et léger.

L'association du fromage, du citron et des speculoos est une explosion de saveurs en bouche indéfinissable, le mieux c'est de le tester, je pense que vous m'en dirai des nouvelles.

Passons à la recette

 

Ingrédients:

200g de speculoos

60g de beurre

250g de mascarpone

250g de ricotta

250g de fromage st môret

3 oeufs

100g de sucre

1 zeste de citron

 

Pour le lemon curd

1 citron

50g de sucre

1càc de maïzena

1 oeuf

10g de beurre

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Préparation

Réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre fondu et mettre la préparation dans le fond d'un moule bien tasser et mettre au réfrigérateur.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le zeste du citron ensuite le mélange des 3 fromages.

Verser l'appareil sur la pâte au speculoos et faire cuire 45 min dans un four à 150°.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le sucre, ajouter la maïzena et l'oeuf, bien mélanger afin d'obtenir une texture bien lisse, des que la crème épaissie, mettre hors du hors du feu et ajouter le beurre, bien mélanger ensuite napper le dessus du cheesecake.

Mettre au frais pendant une journée.

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Bonne journée

Publié dans Tartes & gâteaux

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Chouya 22/05/2010 19:16


J'ai fait quasiment le même il y'a peu que j'avais reperé chez Mouni et c'est vraiment un régal !

*** Bises


oum tesnim 21/05/2010 17:03


waw!! très appétissant ce gateau
bravo


oumotalal 19/05/2010 19:43


Trop bon ce gâteau, je garde la recette sous le coude.
Merci ma chère pour ce délice.
Très bonne soirée.


darna 17/05/2010 12:58


j'adore le citron
j'aimerais bien y gouter
merci et bonne journée


melissami 14/05/2010 22:46


MIAM MIAM MERCI du partage,,bizzz