Bugnes

Publié le par samsana

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Bonjour,

Me voici de retour avec une petite gourmandise venue tout droit de Nice d'où son nom les merveilles de Nice et qui sont plus connu sous le nom des Bugnes, nous aimons tous ce genre de beignets au goût unique.

Ingrédients:

100g de beurre

500g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 càs d'eau de fleur d'oranger

Le zeste d'un demi citron

Huile pour friture

Sucre glace

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Préparation:

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le sucre et faire un puits, ajouter le beurre coupés en morceaux les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron, travailler la pâte à la main de façon a former une boule.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures.

Fariner le plan de travail puis étaler la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur épaisseur de 3mm.

Découper la pâte en petits losanges, entailler le centre de chaque losange pour que les bugnes gonflent bien à la cuisson.

Faire chauffer l'huile puis plonger les bugnes et laisser dorer quelques minutes de chaque côté.

Saupoudrer les bugnes de sucre glace avant de servir.

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Publié dans Crêpes et Beignets

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Oum Abdullah 20/06/2012 10:36

J'aime beaucoup ses bugne

Llysa 01/06/2012 08:31

hummmm ! j'aime beaucoup! belle réalisation bravoooooooooo bisous

sihem 31/05/2012 18:09

un delice!
bonne joournee

lou 29/05/2012 18:24

des bugnes!! ici aussi cest aussi une spécialité de lyon ou je vis :-) belle soirée bises
lou

barbara 29/05/2012 14:27

hummmmm je ne connais pas mais c'est bien tentant !! bises, bonne journee