Bruschetta au pesto à ma façon

Publié le par samsana

SI850019.JPG

Bonjour à toutes et à tous,

j'espère que vous passez un bon week-end et que vous savourez encore ces quelques heures avant la dure reprise du boulot demain.

Pour un bon dîner léger et gourmand je vous présente ces bruschettas fait maison avec 100% des ingrédients du fond du placard et du frigo, c'était un vrai régal, et je pense en refaire cet été avec d'autres garnitures.

 SI850020.JPG

Ingrédients:

Pour 4 personnes

2 baguettes de pain précuit (qu'on trouve un peu partout dans le commerce)

1 bol de sauce tomate cuisinée (ici tomates pelées cuisinées dans un peu d'huiles d'olives, sel, poivre, ail et herbes de provence)

10cl d'huiles d'olives Première Pression Provence

1 bouquet de basilic

60g de parmesan

2 gousses d'ail

 SI850030--2-.JPG

Préparation:

Dans un bol mixer le basilic frais avec le parmesan coupés en copeaux, l'ail et l'huile d'olives afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Couper la baguettes en 2 et la tartiner de sauce tomate, ajouter le pesto et pour finir des copeaux de parmesan.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200°, pendant 10 à 15min.

Servir sur un lit de Mesclun et tomates cerises assaisonné de vinaigrette au vinaigre balsamique.

 

SI850022.JPG

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Zaza 07/07/2010 10:27


Une belle assiette qui sent l'été!

Bises


hanane 25/06/2010 19:11


trés sympa cette petite recette!! mmmmh


bigmumy - Ma cabane aux Délices 25/06/2010 00:27


Elle est super appétissante avec tout le fromage hummm un vrai bonheur
bonne nuit


dalila 24/06/2010 23:34


c'est jolie et ça doit etre bon merci,bizzz


dansmontajine 24/06/2010 23:12


jaime jaime jaime jaime !! merci sana bises