Brioche tranchée

Publié le par samsana


Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui ma brioche tranchée pour les petits déjeuner gourmand, excellente, moelleuse à souhait et très légère,meilleure que celle du commerce, en tous cas chez moi on a beaucoup apprécié.

Ingrédients:

  • 550g farine
  • 220ml de lait
  • 1 cac sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure
  • 60g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure briochin

Préparation:

  1. Dans la Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel.
  2. Une fois le mode pâte terminé (1h30 pour moi), dégazer la pâte et former 2 gros boudins les mettre dans des moule a cake beurré au préalable. 
  3. Laisser les brioches reposer encore une fois jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
  4. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait.
  5. Enfourner à 160° pendant 20 a 25 min.


Commenter cet article

culinarydelights 11/12/2009 17:52


elle est superbe! tu es la reine des viennoiseries!

bisous et $$$$$$


oum mouncif rayan 26/11/2009 23:23


excellent résultat!! bravo
aid said moubarak


gourmande70 26/11/2009 21:34


huuuuuuum jolie brioche.clic.


Oranie 26/11/2009 21:31


je te souhaite un très bon aid el adha ainsi qu'à toute ta famille, clic


zohra 26/11/2009 13:01


Mashallah! Elle est très belle et sa mie est très aérienne!!!!!!!!Bravo!
Bizz la butineuse