Brioche au praliné
Bonsoir,
Voici une brioche que j'avais réalisée pour le goûter d'anniversaire de ma princesse, une brioche avec une mie très aérienne et légère, je l'ai fourré de chocolat praliné, c'était juste un vrai moment de bonheur.
Ingrédients:
500g de farine
1 càc de sel
2 cas de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 càs de levure instantanée
2 oeufs
180ml de lait
100g de beurre
Chocolat praliné
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure
Sucre glace
Préparation:
Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel sans le beurre en mode pâte.
Ajouter le beurre en morceau petit a petit au moment du pétrissage.
Une fois la phase de levage terminé, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules égales
Fourrer chaque boule d'un carré de chocolat praline et les disposer dans un moule a manqué ou autre.
Laisser lever a nouveau une heure environ, la brioche doit doubler de volume.
Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf et lait et enfourner 25min a 180°.
Saupoudrer la brioche de sucre glace une fois celle-ci cuite et refroidie.