Boureks ricotta pignons

Publié le par samsana

SI850003-copie-3.JPG

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une recette de boureks très originale, comme nous le savons tous les boureks sont omni-présent sur notre table du ftour pendant le mois du ramadan, alors prendre le temps de varier les goûts et les saveurs, ça donne encore plus de plaisir a les déguster.

Cette recette me vient de Leïla du blog SAVEURS D'AILLEURS, je me suis vite pressé a les tester et j'ai carrément craquer car c'est un pur délice, merci leila pour cette belle recette.

J'ai juste remplacer l'huile d'argan par de l'huile d'olives, vous trouverez la recette originale ici.

SI850001-copie-1.JPG 

Ingrédients:

Pour 8 boureks

4 feuilles de bricks

125g de ricotta

Quelques brins de persil

1 càs de pignons

1càs d'huiles d'olives

Huile pour friture

 

Préparation:

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le persil haché finement, ajouter les pignons préalablement dorés dans une poêle.

Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olives, bien mélanger le tout.

Déposer une bonne càc de farce sur la feuille de bricks et refermer de façon a faire de joli triangles.

Frire dans une huile bien chaude.

Servir de préférence chaud ou tiède.

 

SI850006-copie-3.JPG

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

moimoi 29/06/2015 15:24

c'est delieux, et rès facil a faire. merci

khadi D. 03/09/2011 19:28


humm super sympa ces boureck sa donne envie


odelicesdupalais 30/08/2011 23:43


ca me donne des supers idées :)miam


benisou 22/08/2011 12:28


tres original .yatik saha et saha ftourek


hanane 19/08/2011 18:33


tres sympa cela change bonne journee