Biscuits italiens

Publié le par samsana

SI850287-copie-2.JPG

Bonjour,

En ce dimanche, je vous présentes des biscuits italiens appelé aussi baisers doux, super croquant et fondant à la fois, ils sont fourrés d'une ganache au chocolat pour plus de saveurs, mes enfants ont adoré, je les ai déjà fait 2 fois en quinze jours.

Ingrédients:

Pour une trentaines de biscuits

400g de farine

2 pincées de levure chimique

200g de beurre mou

180g de sucre glace

4 jaunes d'oeufs

8 cl de lait

Pour la ganache

200g de chocolat noir

12cl de crème liquide

50g de beurre mou

SI850288.JPG

Préparation:

Mélanger la farine avec la levure puis former un puits.

Déposer au centre le beurre coupés en morceaux et le sucre glace puis mélanger.

Incorporer les jaunes d'oeufs et le lait et melanger a nouveau.

Former une boule et envelopper la dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étaler la pâte et des couper les formes de votre choix avec un emporte pièces (moi j'ai choisi un coeur)

Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes a 180° (les biscuits doivent rester blancs).

Dans une casserole faire chauffer la crème, ajouter le chocolat coupé en morceaux hors du feu et bien mélanger, ajouter le beurre en remuant pour bien lisser la ganache.

Coller les biscuits avec la ganche et réserver au frais avant dégustation.

SI850289.JPG

Publié dans Biscuits et muffins

Commenter cet article

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 21/07/2012 12:35

miam très appetissants ces ptits biscuits .
Saha ramdanek ma chère, bisous

A nos petits fourneaux 10/05/2012 11:15

hummmm, quel fondant pour ces ptit biscuits, et la ganache doit être délicieuse, bravooooo, je t'en prend un ou deux o passage...bises

Laurence 08/05/2012 17:20

J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous

cannelle 07/05/2012 22:10

ils sont beaux!!!

salima 07/05/2012 21:07

de délicieux biscuits !