Cream de parisienne

Publié le par samsana


Bonjour,
Pour le s'hor d'hier, j'ai préparée ces délicieuses brioches, que j'avais déjà repéré il y a très longtemps sur le blog de Kaouther, la recette vient du pétrin d'avital.
Avec ces ingrédients, vous pouvez réaliser 18 petits pains environ, moi comme à mon habitude j'en ai fait 12, car avant la dernière levée, la taille me semblait correcte, mais après 30min elles ont redoublés de volume.

Ingrédients:
500g de farine (300g65+200g45) (moi j'ai mis que de la t45)

2,5c à c de levure SAF Instant

70g de sucre

260g de lait

1 oeuf moyen (50g sans la coquille)

50g de beurre ou margarine

1 càc de sel

Pour la crème pâtissière
1/4 l de lait
2 jaunes d'oeufs
4 càs de sucre
20g de maïzena
1 càc d'arôme naturelle de vanille Néroliane


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Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP(en mettant d'abord les liquides puis les solides), sauf le beurre que vous incorporer dès que le pâton est formé et se détache des parois.

Laisser lever 1h10 pour moi.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min.
Diviser en morceaux de 60g, bouler, laisser détendre 25min.
Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10x14cm.
Déposer une grosse càc de crème pâtissière (j'ai mis également des pépites de chocolat) sur la 1/2 supérieure de l'ovale et à l'aide d'un coupe pâte ou d'un très bon couteau , couper sous la garniture des lanières verticales.
Replier la pâte en haut pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller, puis rabattre chaque lanière de pâte vers le haut puis sous le petit pain pour les maintenir.
Il ne faut pas avoir peur de manipuler le petit pain, la pâte est un plaisir à travailler!!
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 45min.
Dorer à l'oeuf entier battu et parsemer d'amandes effilées puis enfourner environ 10min a 200°.

 

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dalila 22/09/2011 19:35


ils on parfait,et quel régale,merci
bizzzz


oumotalal 22/09/2011 09:41


Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! encore un délice chère amie. Merci pour ta visite. Bises.


RANOUZA 18/09/2011 09:14


Mmhhh j'en veux..; snif snif, mon pti fait pitié maintenant que j'ai vu tes ptits délices lol
Bravo c'est un délice
Bisous


fatimato 16/09/2011 23:36


ya3tik assa7 hbiba rzal bravooooooooooooooooooooooooo


benisou 15/09/2011 10:15


bonjour sana.merci pr ton passage, tres jolis petits pains, ca me donne envie de les faires, bravo a toi, contente de te retrouver,bise a+