M'halbi (crème de riz)
Bonjour,
Voici une crème que l'on fait souvent pendant le mois du ramadan chez moi en Algérie, c'est trop bon, le mariage de la fleur d'oranger et de la cannelle est tout simplement excellent.
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 4 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse à café de riz moulu
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- Cannelle pour décoration
Préparation:
- Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le sel, et le riz, et porter a ébullition.
- Laisser réduire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois afin d'éviter à la crème de brûler.
- Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger
- Mettre dans des ramequins ou autres et décorer avec la cannelle (je ne suis pas très doué pour la déco).
Saha ftourkoum!!!!