M'halbi (crème de riz)

Publié le par samsana


Bonjour,

Voici une crème que l'on fait souvent pendant le mois du ramadan chez moi en Algérie, c'est trop bon, le mariage de la fleur d'oranger et de la cannelle est tout simplement excellent.

Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 4 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse à café de riz moulu
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • Cannelle pour décoration

Préparation:

  1. Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, le sel, et le riz, et porter a ébullition.
  2. Laisser réduire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois afin d'éviter à la crème de brûler.
  3. Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger
  4. Mettre dans des ramequins ou autres et décorer avec la cannelle (je ne suis pas très doué pour la déco).

 Saha ftourkoum!!!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> salam alayki, macha'allah oukthy!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
Un vrai régal que cette crème de riz!!!! CA change du simple riz au lait!
Répondre
A
une petite question : est ce que avec la crème de riz on peut faire ce dessert?<br /> Merci pour ta réponse
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> Tu peux le faire avec de la crème de riz soit de la poudre appelé aussi farine de riz.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Avec de l'eau de rose, ce n'est pas mal non plus.
Répondre
L
J'adore le mhalbi, le tien est trés réussi.<br /> Bisous
Répondre