Kaldi

Publié le par samsana


Bonsoir,
Saha ftourkoum, j'espère que vous allez tous bien, aujourd'hui, je vous présente des kaldis, ce sont des chaussons farcis, qu'on trouve partout en Algerie. a la base ils sont fait avec une pâte feuilleté, mais moi j'ai choisi de les faire avec la pâte a pizza de Kaouther. vous pouvez les faire a la place des bricks pour ce mois sacré.

Ingrédients:

Pour la pâte

3 tasses de farine

3 càs de lait en poudre

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de levure de boulanger

1 càc de levure chimique

4 a 5 càs d'huile

Pour la garniture
3 grosses pommes de terre
sel marin au piment d'espelette Alimenthus
Poire
Cumin
Olives
Fromage la vache qui rit
1 oeuf pour la dorure

Préparation:

Mélanger tous ces ingrédients pour la pate et ajouter assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.

Pétrir quelques minutes, puis former une boule et la laisser lever
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante, puis les écraser a la fourchette, ajouter le sel au piment d'espelette, poivre et cumin., le fromage et les olives coupés en petits morceaux.
Étaler la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, et couper des rectangles, mettre la farce au milieu et fermer la pâte en portefeuille.
Dorer à l'oeuf et cuire 15 a 20 min a 180°.


Et voici le colis reçu de chez  Alimenthus, c'est un site d'epicerie fine et de fruits et lègumes Bio, il cultive, commercialise et valorise plusieurs centaines de légumes, plantes et fruits oubliés, je vous invite a aller faire un tour, vous ne serez pas déçu.
http://www.alimenthus.com/

Publié dans Entrées

Commenter cet article

bigmumy - Ma cabane aux Délices 04/11/2009 20:41


Ils sont super appétissants ces kaldis
j'en ferai très bientôt
bonne soirée et clic


Leilat77 08/09/2009 13:31

Tes Kaldis sont superbes et trés appétissant, joli façonnage.Merci et bonne journée

oranie 07/09/2009 17:21

Je ne connaissais pas du tout, en tout, çà m'à l'air très bon, sara ftoulek

gourmandelise 07/09/2009 16:10

Cette spécialité a l'air bonne.

culinary delights 07/09/2009 05:24

j'aime bcq la forme que tu leur as donne'.bravo! et saha ftourek