Lavash (pain egyptien)

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici un pain égyptien excellent, que certaines d'entre vous a déjà vu a la télé dans les feuilletons égyptiens, humm il me donnait toujours envie ce pain, il est très facile  préparer et très rapide a cuire, il est vraiment délicieux, je pense en refaire souvent, car on a beaucoup aimé sa texture fine et souple, il se mange sans faim.

Ingrédients:

450g de farine
sel
2càs d'huile
10g de levure de boulanger ou 1càs de levure instantanée
Eau tiède

Préparation:
- Tamiser la levure avec le sel, faire un puit et ajouter l'huile et la levure.
-  Ajouter petit a petit l'eau afin de ramasser la pâte, elle ne doit pas être dure , elle doit être molle mais non collante.
- Laisser reposer environs 30min.
- Reprendre la pâte et la dégazer, former des petites boules moi j'en ai eu 10.
- Les étaler au rouleau finement , sur un plan bien fariné et laisser reposer 10min.
- Cuire dans une poêle anti adhésive, environs 2min de chaque cotés.


 Saha Ftourkoum!!!!

Publié dans Pains

Commenter cet article

tartine@chocolat 01/09/2009 12:30

je n'en ai jamais fait!
merci pour la recette

oranie 31/08/2009 23:22

Je ne connais pas du tout ce pain, sara ftoulek

gourmandelise 31/08/2009 19:11

Ce pain doit etre très bon pour accompagner un plat en sauce épicé.

Snoopy1989 31/08/2009 09:29

je ne connaissais pas du tout mais ca m'a l'air super bon, j'adore faire ma gourmande et saucer mes plats avec un bon morceau de pain lol

kouky 30/08/2009 18:44

yatik assha! j'ai toujours voulu savoir comment on le prépare! je note donc ! saha ftourek! bises!