Kesra (pain algérien)

Publié le par samsana


Bonjour,

Aujourd'hui, je vous poste la recette de ce bon pain que je fais tout au long du mois de ramadan, et très souvent aussi le reste de l'année. Personnelement j'adore ce pain pour accompagner tous mes plats et aussi pour en faire des tartines au beurre pour le petit déjeuner. c'est un vrai régal.

Ingrédients:

 1kg de semoule

1 càc de sel

2 càs d'huile

1 càs de levure instantanée

Eau tiède

 

 

Préparation:

Dans une jatte, mélanger la semoule avec l'huile, bien la travailler entre vos mains.

Rajouter le sel, la levure et mouiller petit à petit avec l'eau tiède.

Former une boule ni trop molle ni trop dure, et laisser reposer minimum 30 min.

Reprendre la pâte et la pétrir quelques minutes,ensuite diviser en 3 boules égales.

Étaler les boule en rond pas trop fin au rouleau, laisser reposer encore 10 min à 15min.

Faire cuire dans une galetiere ou a défaut sur une poêle anti adhésive, les deux côtés et les bords


Saha ftourkoum!!!!

Publié dans Pains

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laurenceel 15/08/2011 10:25


j'adore ce pain je note!


Jolis et délicieux ces choux!!gourmandelise 06/08/2011 18:26


Il a l'air bon ce pain!!


llysa 05/08/2011 20:05


hummm j'aime beaucoup ce pain bravo il est bien réussi saha ftourek bises


palaisdeslys 05/08/2011 08:21


J'adore ce pain!!! A toutes les sauces!


Leila 05/08/2011 01:00


HUmmmm merveilleux pour le ftour !
Boussa