Ma pizza soleil!!!

Publié le par samsana


Bonjour,
Je vous poste aujourd'hui une pizza soleil, trèsmoelleuse et savoureuse a souhait, la recette me vient de charoufa (ma soeur) du blog de la coquette.

Ingrédients:
3 verre de farine ( le verre fait 200ml).
1/2 verre d'huile .
4 cas de lait.
1 cas de sucre en poudre .
1 cas de levure boulangère.
1 /2 cac de sel.
1/2 verre d'eau tiède.
Sauce tomate préparée.
Thon.
Olives
Tomates fraîche coupées en tranches
Fromage râpé

préparation:
-Dans une terrine mélanger les ingrédients secs ( farine , sel sucre et levure ensuite petit a petit ajouter les ingrédients liquides ( lait , huile et eau),
bien pétrir la pâte jusqu'a qu'elle soit souple et laisser reposer 1h dans un endroit tempéré.
- La pâte ne prend pas trop de volume.
- Étaler la pâte en un rond, et a l'aide d'un couteau, couper en partant du centre vers le milieu des triangle, en commençant par faire une croix ensuite en étoile( je vous invite a aller voir les photos en détail chez ma soeur, car moi j'ai pas pensé a le faire.
- Mettre de la sauce tomate sur la pâte, garnir de tomates coupés , de thon, d'olives et fromage.
- Rabbatre les pointes coupé vers les extramitésde façon a former un soleil.
Badigeonner d'oeufs puis parsemer de graines de sésame ou autres.
- Enfourner 15 min a 180°.:


Publié dans Pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Salsabille 17/08/2010 01:15


Salamou alaykoume

Ta recette m'a inspirée et je l'ai tester résultat succès garantie chez les petits comme les grands merci
Ramadane moubarake
boussa


Naima 22/08/2009 05:50

wow,c'et original, a essayer pendant ce mois sacreinchallah.

merci sana pour la recette et d'avoir passer chez moi.

bises etsaharamdankoume.

lavande 20/08/2009 16:07

vraiment chouette cette pizza !

Chrystel 20/08/2009 11:35

De toute beauté ta pizza. Quelle artiste tu fais !
bises
Chrys

fatna 20/08/2009 10:13

je découvre avec grand plaisir ton blog, il est magnifique, j'aime beaucoup les recettes..quelle belle pizza ça donn envie d'en manger..très bonne continuation, bizz