Pain au Kiri

Publié le par samsana


Bonjour,
Comme beaucoup de blogueuses, j'ai été séduite a mon tour par ce pain, tout d'abord, j'étais plutôt curieuse de voir le résultat de ce pain au kiri, et j'en suis très satisfaite car ce pain est vraiment délicieux, sa mie est moelleuse et aérienne a souhait.
Donc je vous le recommande, il est vraiment excellent.
La recette me vient de soulafa du blog Absolutly delicious.


Ingrédients:

500g de farine
150g de semoule de  blé fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillère a café de sel
1 Cuillere a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillère a soupe de levure SAF ou son équivalent en levure fraîche
Eau tiède selon votre map ( moi j'ai mis 350ml)

Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans votre map.
- Après la phase de levage( pour moi 1h10), dégazer et diviser la pâte en pâtons ( moi j'en ai fais 2 gros).
- Rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinee.
- A l'aide d'un couteau, couper a partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre.
- Laisser lever  encore une dizaine de minutes (pour moi 30min) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a 180°.


Bonne journée!!!!!

Publié dans Pains

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Nadjibella 28/08/2009 00:07

Je ne connaissais pas. J'en prends note. A bientôt.

Amal 18/08/2009 11:55

je te prendrai bien une tranche! ça donne faim
bisous

soulafa 14/08/2009 10:02

Ton pain est magnifique, ravie qu'il vous a plu et besseha!!
Amicalement:)

gourmandelise 13/08/2009 15:11

Ce pain au kiri doit etre délicieux!

Eva 11/08/2009 23:23

Jolie recette !
Bisous, bravo et bonne soirée !