Moelleux au chocolat coeur framboise

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici un moelleux au chocolat au coeur fondant à la framboise, un vrai délice, ils ont été engloutis en quelques secondes ils n'ont même pas eu le temps de refroidir. a refaire et pourquoi pas essayer un autre fruit.

Ingrédients:
200g chocolat noir a 70%
50g de beurre
3 oeufs
1 càs de farine
80g de sucre
50g de coulis de framboise

Préparation:
-  Mettre le coulis dans un bac a glaçons et mettre au moins deux heures au congélateur.
-  Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le beurre fondu.
-  Faire fondre le chocolat au bain marie e l'ajouter a la préparation.
-  Beurrer et fariner des ramequins ( moi j'ai remplacé la farine par du cacao amer pour plus d'intensité)
-  Remplir les ramequins a moitié,  mettre dessus le glaçon de coulis, ensuite recouvrir de pâte au chocolat.

-  Cuire 11 a12 min dans un four préchauffer préalablement a 240°.
-  A consommer de préférence tiède.

Je vous presente également mon nouveau partenariat avec la societe MONBANA, si comme moi vous êtes amateurs de chocolat, allez faire un tour c'est un vraie caverne gourmande, voici les produits que j'ai reçu et je l'ai remercie pour le générosité.

Publié dans Tartes & gâteaux

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Colargol 15/08/2009 01:30

JE suis également fan de l'association framboise/chocolat, nul doute que ce glaçon de coulis a fait sensation !!! IL est aussi possible d'emprisonner une framboise entière dans le glaçon; mais là c'est juste parceque j'aime croqer sur les grains de framboises, je suis une incorrogible gourmande !!

Lulu 14/08/2009 10:52

miam miam, j'adore le moelleux au chocolat, je n'ai jamais essayé avec un coeur de framboise, mais je ne doute pas que ça a l'air exquis

yasminou 09/08/2009 10:38

j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!

Franléo 09/08/2009 08:18

Hum! J'en prends un si tu veux bien... merci! Bon dimanche.

Isma 08/08/2009 14:24

Irrésistible ce moelleux ! bisous