Pains moelleux à sandwich

Publié le par samsana


Bonsoir à tous,
J'espère que vous allez bien, moi j'en peux plus de la chaleur qu'il fait chez nous, ça devient limite insupportable, on ne sait même plus quoi faire a manger par ce temps, alors en visitant vos blogs et notamment celui de kaouther j'ai trouvé cette recette de pain a sandwich qui a fait des heureux, on les a tout simplement garnis de tomate, de cheddar et de blanc de poulet, et hop tous a la plage pour se rafraîchir!!!!!
Je vous fait un copier coller de la recette initiale, je l'ai suivi a la lettre.

Ingrédients:
1 tasse américaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu ou d'huile
1 cas de levure boulangère
2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel
1 oeuf
4 tasse et 1/2 de farine

Préparation:
-  Faire fondre le beurre, avec le lait et l'eau, retirer du feu et laisser tiédir.
-  Dans une grande jatte, mélanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel. ajouter le mélange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
-  Ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ), car il se peut que vous n'ayez  pas besoin de toute la farine, pétrir pendant 8min jusqu'à ce que la pâte devient souple et élastique.
-  Laisser la pâte lever pendant 15min puis la reprendre et la diviser en petite boules.
-  E
taler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

-  Laisser augmenter de volume jusqu'à ce que pains se joignent, sinon la pâte risque d'etre  compacte.
-  Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
-  Cuire dans un four chaud pendant 10 à 12 min.

Bonne soirée!!!!!

Publié dans Pains

Commenter cet article

Delices eyes 04/08/2009 13:05

Je note pour mes pique-nique d'août, ces petits pains sont superbes!
Bonne journée

salma82 03/08/2009 11:52

machalahhhh c bien rèussie bsahtak

thezou 02/08/2009 18:33

trés beaux pains, magnifiques, pensées...

Cocopassions 02/08/2009 16:34

On dirait qu'ils sortent de chez le boulanger

Yolande 31/07/2009 21:51

hummmmm ils ont l'air délicieux...
bizzzzz