Cake fondant au chocolat

Publié le par samsana


Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui une recette de cake au chocolat très fondant, en général je préfère le gâteau au chocolat au cake pour son fondant et son moelleux car je trouve  souvent le cake un peu sec, mais là j'ai découvert cette recette fortement conseillée, vous remarquerez de vous même la différence et vous l'adopterez tout comme moi, je l'ai trouvé chez les gourmandises de Sophie.

Ingrédients:

2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préparation:
-  Préchauffer le four à 180°C soit T6.
-  Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-  Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
-  Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
-  Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
-  Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.
 Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.



Bonne journée!!!!!

Publié dans Tartes & gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rifia 26/05/2010 15:37


Voilà une recette simple qui demande pas trop de temps avec un excellent résultat en plus je suis une grande fana du chocolat alors pour moi sa ne peut que être délicieux!

(")B(")
I(n_n)S
O(")_(")U


charmela 30/07/2009 22:12

oui je l'ai vu aussi ce cake, il est excellent!!

palaisdeslys 29/07/2009 20:05

Je ne dis jamais non à une petite part de gâteau au chocolat!

Isma 28/07/2009 17:19

Ton cake est superbe ! bisous

Doria 28/07/2009 10:58

Très joli cake et bien délicieux au bon goût de chocolat !
Bisous, Doria