Nectarines gratinées

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici une recette de dessert simple et gourmande, fraîche et de saison, surtout qu'en ce moment les nectarines sont présentes dans tous les marchés, leur odeur parfumée et leur goût sucré, impossible d'y résister.
Moi et les fruits c'est une grande histoire d'amour, j'en mange tous les jours, par contre ma petite famille n'en mange pas beaucoup, alors j'essaye de leur faire goûter quand même en les préparant en dessert, ça passe mieux!!!!

Voici les ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
4 nectarines
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
250g de fromage blanc
80g de sucre


Préparation:
-  Plonger les nectarines quelques minutes dans de l'eau bouillante, ensuite les rafraîchir sous l'eau froide et les peler.
-  Laver le citron, râper le zeste et presser le jus, mélanger avec le fromage blanc.
-  Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, incorporer le tout au fromage blanc.
-  Battre les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange précèdent en soulevant délicatement.
-  Remplir des moules à gratins avec la préparation.
-  Coupe les nectarines en tranches et les répartir sur la préparation au fromage blanc.
-  Cuire dans un four préchauffer à 240° pendant 10 min jusqu'a ce que les nectarines soient bien dorées.

Bonne journée!!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

vente peluche 25/07/2009 14:34

Excellent!

Lilie 24/07/2009 10:47

Un dessert léger et fruité qui doit très bien passer après le repas...

Melle Marion 24/07/2009 09:42

Il est parfait ce dessert après une repas d'été! En plus, il est plutôt léger ;)

souska 24/07/2009 07:53

Hum c'est bon.Bisous

amour de cuisine 24/07/2009 01:12

que ca doit etre bon, bravo