Pissaladière

Publié le par samsana

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Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une spécialité niçoise très goûteuse, qui est la pissaladière, pour les amateurs d'oignons et d'anchois, a vos crayons!!!!,

Ingrédients:
Pour la pâte;
250g de farine

10cl d'huile
1 càc de levure boulangère
1 pincée de sel
Un peu d'eau pour ramasser la pâte

Pour la garniture;
1kg d'oignons

10cl d'huile d'olives 
1 boite d'anchois
Quelques olives noires

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Préparation:
- Mélanger la farine avec le sel et la levure, ajouter l'huile et pétrir quelques secondes

- Ajouter de l'eau si besoin pour ramasser la pâte.
-  Laisser lever 1/2 heure voir 1h.
- Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olives (attention il ne faut surtout pas que les oignons colore, ils doivent être fondant et translucide)
- Étaler la pâte sur une plaque ou un moule a tarte.
- Garnir la pâte d'oignons et ajouter les filets d'anchois et les olives ( si vous utiliser des anchois au sel, il faudra les laisser tremper dans de l'eau fraîche quelques minutes ensuite bien les égoutter, moi j'ai mis des anchois a l'huile d'olives donc pas besoin de déssaler).
- Cuire 30min a 180°
- A la sortie du four arroser la pissaladière d'un filet d'huile d'olives.
 

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Publié dans Pizzas

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Azura 10/10/2011 21:45


Extra cette tarte.Je n'en ai jamais gouté mais ça me dit bien : )

Merci samsana


nessa:0091: 06/10/2011 14:43


j'adore :)) merci pour cette recette :)


gourmandelise 04/10/2011 13:20


Elle doit etre bonne cette tarte!


montpellier34 02/10/2011 15:06


salem
je viens de decouvrir ton joli blog, j'aime bp bravo !


Leïla 02/10/2011 02:44


Je te souhaite une belle journée ma chère Sana.
Gros bisous !