Moelleux à la banane

Publié le par samsana


Bonjour,
Voici une recette de petits moelleux très goûteux, j'avais jamais essayé la banane en gâteau, et je peux vous dire que c'est un pur délice, la banane parfume très bien le gâteau et lui donne un moelleux incomparable.
On a été seduit tout simplement.

Ingrédients:

3 à 4 bananes bien mures
50 g de beurre + 10 g pour les moules
150 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 g de farine
1 pincée de sel


Préparation:
-  Préchauffer le four à thermostat 7.

-  Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-  Ajouter le beurre fondu.
-  Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé puis ajouter au mélange oeuf-sucre,  bien mélanger jusqu'à que le mélange soit lisse et onctueux.
-  Couper les bananes en morceaux, les écraser légèrement avec une fourchette puis les ajouter au mélange. 
-  Faire cuire dans des petits moules beurrés et farinés pendant 25 à 30 minutes.


 


Bonne journée!!!!!!!!!!!

Publié dans Tartes & gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

llysa 28/09/2011 07:37


bonjour!! hummm quel délice!!! bravo ! je te souhaite une agréable journée et je te dis merci pour le partage bises


WAFIA 26/09/2011 20:20


Salut, juste un petit coucou au passage.
A trés bientot.
Bises.


feloussa 26/09/2011 09:44


tes moelleux ont l'air trop trop bon!!!


sanaa 25/09/2011 22:32


coucou, trop bonne, merci sana pour ta visite pendant mon absence, bisous.


mariellen 24/09/2011 23:29


je t'en pique deux pour demain matin, j'ai oublié de les préparer ... (lol) ils semblent délicieux et parfaitement dorés, bises, mariellen