Cake courgette, chèvre et pavot

Publié le par samsana



Bonjour mes amis,

Par ce temps, je continue a me faire plaisir en élaborant de nouveaux essais de cake de tout genre, et en voici un que j'apprécie tout particulièrement, pour son moelleux et son mélange de saveurs.
Ce cake n'est pas du tout sec, la courgette lui donne un moelleux incomparable, et le chèvre se mari très bien avec cette derniere.




Voici les ingrdients pour un moule à cake de 28cm

250g de farine
4 oeufs
15cl d'huile d'olives
1 grosse courgettes ou 2 petites
150g de chèvre frais type chavroux
1 càs de pavot
1 paquet de levure chimique
1 càc de sel



Préparation:

-  Laver, et raper la cougette.
-  Battre les oeufs avec le fromage de chèvre et le sel.
-  Ajoutez l'huile, la farine et la levure.
-  Ajouter la courgette rapé et le pavot.
-  Beurrer un moule à cake, et le remplir de pâte.
-  Faire cuire 50min a 180°.




Bon dimanche et n'oubliez pas de vous réinscrire à ma newsletter!!!!

Publié dans Tartes et cakes salés

Commenter cet article

sagweste 16/07/2009 06:14

lol je viens de faire un cake courgette feta lol mais pas le même ;o) je garde ta version à tester
bisou
sag

celine 14/07/2009 12:24

hum un bon cake avec sa partie croustillante des graines de pavots...miam...
Bises

Géraldine 14/07/2009 06:53

ce cake doit être délicieux avec son pavot au milieu!

Eol 13/07/2009 15:25

Un très beau cake en effet qui marie des aliments que j'aiem beaucoup.

Marie-Claire 13/07/2009 13:28

On imagine le moelleux...