Pain viennois

Publié le par samsana

Voici une recette de pains viennois pas comme les autres, ce pain est trés moelleux et vous pouvez le manger sucré ou salé.

c'est une rectte qui vient d'avital

Ingrédients:

- Lait 260 ml
- 1 oeuf
- 2cc sel
- Sucre 50g
- Farine T45 500g
- Levure 18g
- Margarine 40g après formation du pâton

Pétrissage dans la map jusqu'à ce que le pâton se décolle des parois. ensuite rajouter le beurre ( en cours de pétrissage) laisser lever environ 1h30 .

ensuite former des baguettes ou des petits pains, les placer  sur une plaque de cuisson et laisser lever encore 1h .

IMG_1600

les badigeonner de jaunes d'oeuf et de lait et les enfourner 15 a 20 mn a 150°.

IMG_1602

Depuis j'en ai refais et cette fois-ci j'ai mis des graines de sésame et c'est toujours aussi bon, voici quelques photos :

IMG_1723

   

 

IMG_1725

IMG_1727

Publié dans Pains

Commenter cet article

warda 22/09/2010 12:47


bonjoue , j'ai essayer le pain mais la mie etais tre compacte , je pense que c est a cause de la temperature 15o degre c est peu , est ceque c est une erreur ou bien c bienn 150 degre . merci .


samsana 26/09/2010 19:34



Bonsoir Warda, j'ai du me trompé en notant la recette mais la température est de 180° et non pas 150°, désolée!!!



samia 19/11/2007 11:30

magnifique bravo

Nadia 29/08/2007 16:34

Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien. Il est tout simplement superbe, il y a plusieurs recettes que j'essayerai et bien sûr je te tiendrai au courant. Bravo à tous les 2!! Je te mets dans mes favoris ;O)

Marly 07/02/2007 14:30

Cette recette est délicieuse. Mon cheri a adoré et je suis sûre que ce sera de même pour mes parents :) Un grand merci.