Pain de Rimane

Publié le par samsana

IMG_0022

Bonjour,

Voici une recette d'un pain délicieux, je l'ai découvert sur le blog d'Achrafe, qui la découvert a son tour sur le blog de Rimane, dont le nom qu'on lui a donné.

La recette est trés facile a faire , et le résultat est excellent.

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • Sel
  • 1 à 2 càs de grains de sésame (j'ai mis un mélange sésame pavot)
  • 1 càs de grains d'anis (pas mis)
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de sucre
  • Eau tiède ou moitie eau moitie lait

Préparation:

  1. Dans une grande jatte ou terrine, mélanger la farine avec la levure, le sel et les grains de sésame ainsi que l’anis, le sucre, l'oeuf creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant les ingrédients.
  2. Quand toute la farine est bien mélangée. Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène, puis ajouter l'huile en continuant à pétrir.
  3. Rouler la pâte sur le plan de travail pour avoir un cône, et laisser reposer 15 min.
  4. Placer le cône sur une plaque de cuisson et l’aplatir pour avoir un pain rond et plat, et le dorer au jaune d'oeuf.
  5. Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

IMG_0024IMG_0025

 

 

Publié dans Pains

Commenter cet article

Mélanie 24/11/2007 14:24

Sublime ce pain! Il donne envie!

benisou 14/11/2007 16:16

j aimerai bien l essayer, il a l air trop bon

btissam 06/11/2007 22:48

c'est trés réussi ce pain.bravo

charoufa 06/11/2007 21:30

tu l'a drolement bien reussi ton pain .bises

fatima 06/11/2007 20:23

miam il est beau ton pain ,quelle mie bien moelleuse comme je l'aime ,je vais surment l'essayer.bon retour permi nousbonne soirée