Pain tressé de Djouza

Publié le par samsana

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Bonjour,

Afin de varier un peu pendant ce mois de sacré de Ramadan, je vous présente aujourd'hui un pain excellent, dés que je l'ai vu chez Djouza, ça ma donné envie de l'essayer. et je ne suis pas déçue du résultat, bien au contraire, je suis trés contente de l'avoir bien réussi, il est tout simplement délicieux, on s'est vraiment régalé. 

 

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Ingrédients:

  • 450g de semoule et farine (50/50)
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100ml de lait tiède
  • 100ml d'eau tiède
  • 90g de beurre
  • Graines de sésame (moi j'ai mis sésame et pavot)
  • 

Préparation:

  1. Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, sauf l'eau et le beurre sur le programme pâte.
  2. Rajouter au fur et a mesure l'eau, afin d'obtenir une pâte compacte et lisse.
  3. Rajouter petit a petit le beurre en petit morceaux.
  4. Une fois la phase levage terminé, prendre la pâte et la dégazer.
  5. Diviser la pâte en trois pâtons, former des boudins et faites une tresse.
  6. La badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et laisser reposer a nouveau environ 1h.
  7. Faire cuire dans un four non préchauffé, environ 30 min a 175°.

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Saha ftourkoum

Publié dans Pains

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Leila 19/09/2010 12:24


Khoo comment c'est trop beau !
Bon Dimanche.
Bisous.


Zahra78 08/09/2010 21:46


EXCELLENT CE PAIN BONNE SOIREE


oumotalal 03/09/2010 23:18


C'est toujours un bonheur de cuisiner les recettes de djouza.


hanane 29/08/2010 11:43


mhhhh extra merci de cette belle recette


Doria 28/08/2010 22:40


Il est bien beau ce pain tressé avec une mie bien moelleuse !
Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
Bisous, Doria