Boules de Berlin
Bonjour,
Voici des boules de Berlin, c'est des beignets bien moelleux et savoureux, que ma mère nous préparait souvent, les miens étaient très bons, mais pas meilleurs que ceux de ma maman!!!
En tous cas ils ont eu du succès, et même le lendemain au petit déj, on les a mangé et ils étaient encore bien moelleux!!!
Voici les ingrédients: pour 12 beignets
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 tasse à café d'huile
- Le zeste d'un citron
- 1/2 sachet de briochin
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture vous pouvez les fourrer au chocolat ou bien à la confiture, moi je les préfère à la confiture, ensuite vous pouvez les rouler soit dans du sucre cristallisé (comme moi) ou bien les saupoudrer de sucre glace.
Préparation:
- Mettre tous les ingredients dans l'ordre habituel dans la Map, ou bien faire la pâte à la main.
- Après la phase de repos (pour moi 1h30), diviser la pâte en petites boules égales de la grosseur d'une noix.
- Les fourrer soit au chocolat, soit à la confiture (en mettant la confiture avant au congélateur, afin de pouvoir en faire des petites boules).
- Laisser reposer à nouveau vos beignets sur un plaque farinée pendant 1h.
- Frire les beignets dans l'huile à feu doux.
- Ensuite les rouler dans du sucre.
Et voila de délicieux beignets, très gourmand et savoureux!!!
Je vous conseille de les essayer, vous ne serez pas déçus.
Et pour finir n'oubliez pas de voter pour mon dessert de pâques, c'est le dernier jour et c'est par ICI