Clafoutis aux cerises

Publié le par samsana

SI850651

Bonjour,

Eh oui c'est la saison des cerises, et comme elle est courte, alors il faut bien en profiter, j'adore les cerises en fruit, mais cette fois-ci j'ai voulu les tester en dessert, et ce clafoutis parle de lui même, un délice, j'en ai mangé pendant 2 jours, il faut dire que j'ai fais un grand plat, ça me ressemble tout a fait vu que je suis gourmande!!!!

Ingrédients:

  • 700g de cerises
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 30g de noisettes moulu
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Laver, et dénoyauter le cerises
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel et les noisettes, ensuite verser dessus le beurre fondu et le lait.
  3. Mettre les cerises dans un plat de votre choix, et verser dessus l'appareil.
  4. Faire cuire 40min à 190°.

SI850663

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

thezou 27/06/2008 14:22

Superbe, c'est la spécialité d'ici de chez moi, en Limousin..... un régal en saison, allez bonne journée...

didoumiam 15/06/2008 08:35

j'adore le clafoutis!! rien que la texture me fait fondre!

bigmumy 11/06/2008 23:42

j'aime beaucoup le clafoutis car il me rappelle la texture du flan en plus consistant que j'aime beaucoup aussi. Avec le temps qu'il fait, les cerises seront meilleures cuites en clafoutis !!! à tester !!!! merci

Emilie 11/06/2008 20:35

J'adore ce dessert printanier!Il est très beau ce clafoutis!

sam's cook 11/06/2008 09:18

j'adore les cerises mais pour le moment je ne peux pas m'en faire plaisir vu le prix :(