Sablés au café

Publié le par samsana

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Bonjour,

Je vous présente une recette de sablés comme vous ne les avez jamais goûté, trop bon, excellent rien a ajouter, le goût du café se marie très bien au chocolat noir, c'est un pur délice.

J'ai découvert la recette de ces petites merveilles sur le blog d'Eryn, je vous invite a les tester vous ne serez pas déçu, je vous fais un copier coller de la recette.


Pour environ 38 sablés
:

Sablés :

- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid en dés
- 60 g de sucre
- 1 càs de café moulu
( comme pour les cafetières, surtout pas instantané )
- 1 pincée de sel

Glaçage :

- 100 g de chocolat noir à 70% minimum
- 1/2 càs d'huile

Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger le beurre froid en dés, le sucre et le sel aux crochets pendant 1 à 2 minutes. Attention, il ne faut pas que la consistance devienne crémeuse. On doit obtenir des boulettes de beurre sucrées ( le sucre doit être homogène aux boulettes ).

2/ Ajouter la farine et le café moulu. Travailler aux crochets pendant 3 minutes, puis sabler avec le bout des doigts longuement. On obtient progressivement un sable humide. Finir par former une boule de pâte.

3/ Prélever des petites boules de pâte et, sur un plan de travail légèrement fariné, les aplatir légèrement avec la main. Terminer de les étaler au rouleau, délicatement ( la pâte est friable ). Découper des formes à l'emporte-pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Réfrigérer la plaque 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C.

4/ Enfourner les sablés 1H à 150°C. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir complètement sur une grille.

5/ Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes en plusieurs fois ( ou au bain-marie ). Y ajouter l'huile, bien mélanger, lisser. Tremper la moitié de la surface des biscuits et les laisser sécher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 2 bonnes heures.

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 Bon week end!!!!!

Publié dans Biscuits et muffins

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Commenter cet article

Meriem 12/03/2010 10:44


Ces sables me paraissent excellents, une recette notee, merci bises$$$$


AmalBidawiya 24/11/2009 11:25


Salut ma belle pour la recette merci etclic......
biz et bonne soirée
a+


bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/11/2009 09:41


ohhhhh, comme ils sont beaux moi qui aime le goût du café dans les desserts je suis servie!!!
Merci et bonne journée etc...


souska 23/11/2009 01:55


C'est une pure gourmandise,je note les ingredients et un bon c pour eux.Bisous


Delices eyes 22/11/2009 14:41


Une recette que je garde sous le coude...
Bonne journée