Pâte de coing

Publié le par samsana

SI850140

Bonsoir,

Voici comme promis lors du précédent post, la recettes des gâteaux de l'aid, je commence par la pâte de coing, qui est ma pâtisserie préféré, depuis toute petite, j'en mange a longueur de journée, c'est tellement bon que je n'arrive pas a résister.

Ingrédients:

  • 1 kg de coing
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 jus de citron

Préparation:

  1. Éplucher et vider les coings et les couper en 4.
  2. Faire cuire a la vapeur pendant environ 15 min (a surveiller).
  3. Passer les coing au mixeur.
  4. Dans un récipient a fond profond, mélanger la purée de coing avec le sucre et le jus de citron.
  5. Faire cuire a feu vif, une fois que le mélange commence a bouillir, baisser le feu et laisser cuire a feu doux pendant 15 a 20 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  6. Lorsque la pâte se détache c'est que c'est cuit.
  7. Étaler la pâte sur un plateau a l'aide d'une spatule et laisser sécher pendant au moins 2 jours.
  8. Couper la pâte de la forme de votre choix et l'envelopper de sucre.

SI850147

 

Publié dans Gâteaux orientaux

Commenter cet article

maida 14/11/2008 22:51

elles ont l'air terribles!!!

chouya 14/11/2008 20:24

J'ai redecouvert le coing il y'a peu et franchement en pate de fruits c'est excellent !

Manu 13/11/2008 22:56

je suis contente de trouver cette recette car j'ai trouvé souvent des recettes de pâte de fruits mais utilisant de la gélatine, donc pas possible, donc je suis contente !!!

Sourour 13/11/2008 21:54

Justement j'en ai mangé hier je les ai reçu de Tunis ravie de te découvrir et de t'avoir parmi mes liens favoris .Au PLAISR DE TE LIRE.A bientôt

oranie 10/11/2008 18:20

Coucou, un p'tit mot pour prendre de tes nouvelles car çà fait lgtemps que tu n'as pas poster de recettes, j'espère que tu vas bien, donne nous de tes news, biz