Galettes de courgettes

Publié le par samsana

La cougette est un légume qui n'est pas trés apprecié par les enfants , il existe plusieurs façon de la cuisiner , il suffit juste d'avoir une peu d'imagination.

IMG_1634

Voici une recette simple et savoureuse qui peut etre servi en accompagnement ou en entrée.

Ingredients:

- 3 ou 4 petites courgettes longues (env 500g)

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 7 cas d'huile d'olive

- 2 braches de romarin

- 1 pincée de cumin

- 2 oeufs

- sel et poivre

- 50g de fécule de pomme de terre ( moi j'ai mis de la maïzenna)

- 1 cas de farine

Préparation:

1- Lavez les courgettes , séchez les avec du papiers absorbant , ensuite enlevez les 2 extrémités  , puis râpez les avec une grosse râpe.

2- Epluchez l'ail et les échalotes , hachez les finement et faites les fondre dans une poêle avec 1 cas d'huile d'olives jusqu'a qu'ils soient dorés, ensuite ajoutez les aux courgettes râpées.

3- Ajoutez le romarin et assaisonnez avec du cumin et du poivre.

IMG_1630

4- Dans une jatte, déllayez la fécule dans 4 cas d'eau froide , ajoutez les jaunes d'oeufs la farine et cas d'huile. ensuite mélangez le tout aux courgettes .

5- Battez les blanc d'oeufs en neige et incorporez les délicatement.

IMG_1631

6- Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle , déposez la pâte avec une càs , faites dorer à feu moyen des 2 côtés , puis égouttez.

IMG_1633

 

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ramdani amina 20/05/2010 01:36


vous etes tous simplement un cordon bleu je vais essayer presque toutes tes recettes


samia 19/11/2007 11:30

excellente idée, il faut que j'essaie

Cathy 30/06/2007 10:07

C'est vraiment une bonne idée pour faire apprécier les courgettes !