Mahjouba

Publié le par samsana

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Bonjour,

Pour aaujourd'hui, c'est Mahjouba, une délicieuse crêpe salée farcie d'une préparation a la tomate, poivron et oignon, c'est une crêpe qu'on fait généralement chez moi en Algérie et dans nombreux d'autres pays.

 J'ai suivi la recette de ma soeur Charoufa mais pour 3 personne j'ai divisé la quantité en 2.

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

 1 kg de semoule fine

1 cac de sel           

1 petite tasse a café d'huile. de l'eau tiède

 

Pour la farce:

3 oignons haches

2 boites de tomates pelées ou bien 6 belles tomates bien mures

1 filet d'huile d'olive

1 bout de graisse de mouton (pas mis)

1 poivron vert

2 gousses d'ail

du sel ,du poivre

1 cac de ras el hanout

harissa (facultatif)

 

Préparation:

1-  Dans une sauteuse faites revenir les oignons ,la graisse, l'ail , la tomate coupée en petits dés ,le poivron en petits dés aussi et mettre les épices ,laisser mijoter un bon moment jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore .mettre de côté et laisser refroidir.

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2-  Mettre votre semoule dans un grand récipient, le sel et l'huile .mouiller avec un peu d'eau afin que tout les ingrédients s'incorporent et devient une pâte assez ferme ,commencer a pétrir un peu pour la rendre plus souple et a fur et à mesure arroser d'eau et continuer a pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien élastique mais il ne faut pas qu'elle colle aux main .

3-  Huiler un plateau et vos main pour commencer a bouler la pâte en plusieurs boules identiques si possible les mettre sur le plateau et laisser un petit moment . IMG_1912

4-  Sur votre plan de travail, prendre la boule de pâte bien l'étirer en un carré avec votre paume de la main (les mains doivent être huilées à chaque fois) mettre 1 cas de farce et refermer comme pour faire une enveloppe ,d'abord les 2 côtés verticaux ensuite les 2 autres côtés horizontaux .

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5-   Mettre a cuire sur une poêle huilée.

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Bon appétit!   

 

Publié dans Plats

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Manu 16/06/2010 14:17


c'est un vrai régal !!!! j'adooore ça !!!


mon univers beaute 06/06/2010 23:09


merci pour ce partage j espere que tu visitera mon blog
bisou


palaisdeslys 04/06/2010 19:52


Un vrai repas en soi, oh j'adore!


zahra 04/06/2010 08:48


j'adore ce pain farcie !! chez nous on l'appelle khobez mehechi!! ( du pain farcie) par contre on mets de cheheme ( graisse! d'agneau!) c'est trop bon!!!
bzz
zahra


gourmandelise 02/06/2010 13:33


Un régal ces chaussons farcis!!