Reblochonnade express

Publié le par samsana

IMG_1938

Bonsoir,

Ce soir pour le dîner, je manquais d'inspiration, alors comme à chaque fois j'ai laissé place à l'imagination. c'est un plat qu'on mangerai volontier en hiver, mais même en plein été, on ne peut pas s'en passer. cette reblochonnade n'a absolument rien à avoir avec la recette originale , c'est de la pure improvisation, et le résultat était à tomber. en tous cas on a bien mangé.

Ingrédient: Pour 3 à 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 4 tranche de jambon (du jambon de dinde pour moi)
  • Fromage pour raclette (reblochon)
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Éplucher, laver, et couper les pommes de terre en rondelles
  2. Les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée
  3. Beurrer un moule à  gratin, et disposer dessus les pommes de terre cuites salées et poivrées
  4. Mettre sur le pommes de terre des tranches de fromage
  5. Ensuite couvrir de tranches de jambon, et recommencer avec le fromage encore une fois
  6. Faire gratiner environs 15 à 20 min à 180°

IMG_1935

Publié dans Plats

Commenter cet article

charoufa 26/08/2007 16:37

mmmm j'adore le roblochon ca donne vraiment envie mais c'est bouratif.