Lasagnes d'aubergines à la tomate sechée

Publié le par samsana

IMG_1967

Pour le repas du soir, j'ai fais un genre de lasagnes mais aux aubergines, une recettes trouvée dans un livre que j'ai acheté a ikéa (Spécialités au four).

Voici les ingrédients pour 3 à 4 personnes;

  • 2 aubergines
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 200g de tomates séchées conservées a l'huile
  • 50g de persil
  • 50g de noisettes ou de noix
  • 1 boule de mozza ou une bûche de chèvre
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de 2 cm d'épaisseur environ, les saler, les faire dégorger pendant 30 min.
  2. Bien éponger les aubergines, les badigeonner d'huile et les faire rissoler.
  3. Mixer les tomates séchées avec le persil, les noix et un bon filet d'huile d'olive des tomates séchées pour obtenir une pâte fluide.
  4. Dresser par couches alternées les aubergines et la préparation à la tomate, dans un plat à gratin à bord peu élevé préalablement beurré.
  5. Recouvrir de lamelles de mozza ou de chèvre, et faire gratiner au four pendant 25 min environ.

IMG_1953

Moi j'ai servi ça avec du riz basmati.

IMG_1966

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article