Risotto aux poireaux

Publié le par samsana

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Bonjour,

Voici une succulente recette de risotto, trés légère et très goûteuse, le poireau parfume délicatement le risotto et lui donne une texture très fondante.

Je vous laisse la recette sans plus tarder.

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 4 càs d'huile d'olives
  • 200g de riz pour risotto
  • 1l de bouillon de volaille ou autre
  • 2 poireaux
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 càs de crème fraîche épaisse.

Préparation:

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives, ajouter le riz tout en remuant délicatement (environs 5 a 10 min) sur feu doux.
  2. Arroser avec le bouillon petit a petit.
  3. A mis cuisson rajouter le poireaux émincé et arroser a nouveau de bouillon.
  4. Ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche pour détendre le risotto.

 

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Publié dans Plats

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Mélanie 31/05/2008 17:29

Le meilleur des risottos !

Océane 25/05/2008 13:34

ce rizotto est fondant et tellement onctueux , miammmmmmm

Eol 24/05/2008 17:09

Je le fais aussi celui ci et on l'adore

lucie 24/05/2008 14:02

je n'ai fait qu'un seul risotto dans ma vie! Celui là me plat bien!

cuisineplurielle 15/05/2008 17:27

vive le risotto