Bourek Lybien

Publié le par samsana

 

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Bonjour,

Hier j'ai fais ces boureks, une merveille qui nous vient tout droit de lybie. ça change un peu des boureks Algériens. la pâte est super à travailler et le résultat est très feuilleté.

j'ai vu cette recette sur plusieurs blog notamment celui de charoufa, et j'ai voulu tout de suite l'essayer , et je peux vous dire que je me suis pas trompé, car tout simplement c'est un plat délicieux.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 1 càc de sel
  • 125ml d'huile
  • Eau pour ramasser la pâte

Pour la farce:

  • Moi j'ai fais revenir 1 oignon avec 1 poivron vert dans un peu d'huile d'olives, j'ai rajouter de la tomate, de l'ail, des herbes de provence.
  • 1 boite de thon
  • Fromage fondu (moi j'ai mis du kiri)

Préparation:

  1. Mélanger la farine, le sel et l'huile, bien travailler la pâte, ensuite rajouter de l'eau de façon à former une pâte assez souple ni trop molle ni trop dure.
  2. Pétrir la pâte quelques minutes, et la laisser reposer environ 15 min.                  

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  3. Reprendre la pâte et la partager en 2 boules égales.
  4. Etaler à l'aide d'un rouleau a pâtisserie la pâte en 1 grand cercle très fin, la badigeonner de beurre fondu ( moi j'ai mis du Smen)                                                                     

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  5. Rouler le cercle en  boudin, ensuite coupez y des trançons de 4 cm environ.      

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  6. Mettre au frais pendant 30 min.                                                                  

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  7. Etaler la pâte en bandes assez fines voire transparentes.                                 

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  8. Mettre l'équivalent d'une càc de farce, ensuite replier la pâte sur elle même de façon à former des triangles comme pour les samosas.                                                             

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  9. Les disposer sur une plaque , les badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graines de sésame ( moi j'ai mis un mélange sésame et pavot).
  10. enfourner 30 min a 180°.

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Bonne journée

 

Publié dans Entrées

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nadia 21/08/2010 23:00


j'ai adoré , testé et approuvé par tous , deux sortes une au thon et l'autre aux épinards , recette à refaire plusieurs fois même aprés le ramadhan . je vais voir un peu le blog . merci


meriem 30/01/2010 10:52


Bonjour, ca donne envie de croquer dedans, yaatik essaha pour ces briks, bises et bon week end


mimi 21/01/2010 12:26


humm tes bourek lybien sont superbe
bisous mimi


saoussi 14/01/2010 17:36


vraiment c'est une recette appétissante
merci pour ce partage
bisou et @+


louiza 14/01/2010 11:30


j'adoore merci pour ce partage bises!€€€€