Tartare tricolore

Publié le par samsana

 

 IMG_0034

 

Bonjour,

Voici une entrée pleine de fraîcheur et de saveur, je l'ai trouvé dans un livre acheté chez Ikéa "La cuisine pour les enfants".

Le mélange de légumes et de fromage frais est u vrai délice.

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes

 1/2 concombre

 Sel

 2 tomates

2 càs d'huile d'olive (moi j'ai mis celle de puget parfumée au basilic)

Poivre

100g de fromage blanc

2 càs de basilic finement hachée

1 càs de ciboulette finement ciselée

Quelques feuilles de basilic

Olives

 

Préparation:

Laver le concombre, couper le dans le sens de la longueur, épépiner le et le coupez en petit dés.

saler et poivrer légèrement le concombre et le mélanger avec 2 càs d'huile d'olive et la ciboulette.

Couper les tomates en deux, les épépiner a l'aide d'une cuillère, et les coupez en petits morceaux.

Mélanger les tomates avec 2 càs d'huile d'olives, 1 pincée de sel et de poivre.

Battre le fromage blanc et mélangez y une pincée de poivre et le basilic haché.

Dans un cercle a flan ou dans un ramequin, disposer la moitié de la tomates en les comprimant légèrement, ensuite la moitié des concombre en les comprimant légèrement, et pour finir le fromage en le comprimant également légèrement.( moi j'ai mis le fromage au milieu car j'ai utilisé un ramequin et pour pas que ça colle en les retournant).

Garnir chaque tartare d'une olive e d'une feuille de basilic.

 

 IMG_0035

Bonne journée

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

zahra 20/09/2011 14:32


une entrée bien alléchante je t'embrasse zahra


silvi 13/09/2011 16:18


tres belle recette ! bravoooo


AMOULA 12/09/2011 21:46


c'est une tres bonne recette
j'ai bien aimé
tabarakallah


Amélie 12/09/2011 19:24


Jolie présentation et délicieuse recette !
Bonne soirée, bisous


ZÉPHYR 12/09/2011 15:21


Bonjour Sana,

C'est cru, crudité,
Plein de vitamines
Et délicieux !