Couronne aux fruits confits

Publié le par samsana

 

BONJOUR A TOUTES ET A TOUS 

IMG_2031

Pendant que je faisais la sieste, mon mari a préparé cette magnifique brioche aux fruits confits. Un réveil a l'odeur de brioche, ne donne qu'une envie, c'est de la dévorer.

Ingrédients:

  • 220ml de lait tiède

  • 2 oeufs

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 càc de sel

  • 60g de sucre

  • 100g de beurre

  • 550g de farine

  • 1 sachet de levure briochin

  • 200g de fruits confits

Décoration:

  • 50g de sucre perlé

  • 50g de fruits confits

  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Préparation:

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la Map en sélectionnant le mode pâte.

  2. Une fois le cycle terminé, façonner la pâte en forme de couronne.

    IMG_2021

  3. Laisser lever pendant une heure environ.

  4. Badigeonner de jaune d'oeuf, ajouter les fruits puis le sucre perlé.

    IMG_2023IMG_2024

  5. Enfourner a 170° pendant 20 min (voire plus selon le four).

IMG_2032IMG_2028IMG_2034

 

Commenter cet article

josephine51 05/09/2007 18:12

elle me plaît bien, cette brioche surtout avec ses fruits confits !

benisou 03/09/2007 06:38

Elle est vraiment magnifique cette brioche, on se croierait en pleine période de janvier.Ton mari est le roi de la brioche, vous devriez ouvrir une boulangerie tous les 2 avec tout ce que vous faites.

lakbira31 02/09/2007 23:19

Quelle chance tu as d'avoir un mari qui sait faire une aussi jolie brioche!Bravo elle est magnifique!

Chris 02/09/2007 21:40

Quelle chance! Une superbe brioche pour bien commencer la journée!!

Eryn 02/09/2007 20:41

... Oui ! Bravo ! Tu as pas mal de patience, tu fais souvent du brioché ! LolCa a l'air délicieux, ça me rappelle ' los reyes ' en Espagne ( quand on tire les rois ... Leur galette à eux est une couronne, ça y ressemble ! )Bises,