Escargots aux pépites de chocolat

Publié le par samsana

 

SI850217

Bonsoir,

Voici des brioches en forme d'escargot aux pépites de chocolat, que j'ai réalisé ce dimanche, elles étaient tellement légères et savoureuses, excellentes!!!

SI850218

Ingrédients:

 500g de farine

 200ml de lait

 150g de beurre mou

2 sachets de levure boulangère

1 pincée de sel

75g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

Crème pâtissière (vous trouverez ma recette ici)

Pépites de chocolat

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la Map, dans l'Ordre habituel sauf le beurre.

Ajouter le beurre en petit morceaux en cours de pétrissage.

Une fois la phase pâte terminée, dégazer la pâte, ensuite l'étaler en un grand rectangle.

Napper la pâte de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

Rouler la pâte jusqu'à obtention d'un long boudin.

Couper la pâte en trançons, et les disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever à nouveau pendant 1h.

Cuire environ 15 mi a 180°.

SI850221

Régalez vous!!!!!

SI850222

 

 

Commenter cet article

Nat 19/04/2012 12:45

Jolis et gourmands ces escargots, miam !! bises

Leïla 18/04/2012 22:14

Coucou Sana,
Tes escargots ont l'air superrrrr moelleux, c'est tentant et malgré l'heure j'en prendrai bien un ^^ et puis pourquoi pas deux hihiii

Gros bisous en espérant que tout se passe comme tu le souhaites.

uneliyaasdebonneschoses 18/04/2012 20:17

miam idéale pr le pt'it déj!!superbes!!bisous

Oum Yacine 18/04/2012 19:18

ils sont parfait pour un bon gouter !!
bisous

lou 18/04/2012 17:55

des petites brioches comme celles du boulanger! bonne fin de journée
Lou